Identitas

Lambang Universitas Sains dan Teknologi Jayapura berbentuk dengan Segilima Beraturan, bertuliskan Universitas Sains dan Teknologi Jayapura, dengan warna Kuning Emas, bergambar Burung Cenderawsih dengan dadanya condong ke depan, paruhnya menoleh ke kiri, kedua sayapnya terbuka dengan kedua talinya terjulai tinggi, bertengger di atas tugu pembangunan teknik, tertulis singkatan nama USTJ. USTJ Jayapura memiliki 5 fakultas, dan setiap fakultas memiliki latar belakang warna dan arti yang berbeda:

• Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan selanjutnya disingkat FTSP Berwarna "Biru Dongker".
  • Fakultas Teknologi Industri dan Kebumian selanjutnya disingkat FTIK Berwarna "Hijau Tua".
  • Fakultas Ilmu Komputer dan Informatika selanjutnya disingkat FIKOM Berwarna "Abu-abu".
  • Fakultas Ilmu Kesehatan selanjutnya disebut FIKES berwarna "Putih".
  • Fakultas Ekonomi, Sastra, dan Sosial Politik selanjutnya disingkat FESSOSPOL Berwarna "Merah Marun".

Download Lambang USTJ (File Photoshop)

Download Panduan Lambang USTJ (File PDF)