Fakultas Ilmu Komputer dan Informatika (FIKOM)

Alamat   : Jl. Raya Sentani, Padang Bulan Abepura, Jayapura-Papua

Telepon  : (0967) 5816959 - 582449 - 583259

Faksimile: (0967) 582550 - 587403

Program Studi:

•  Teknik Informatika
  •  Sistem Informasi

Jenjang:

•  S-1  (Terakreditasi C)

VISI

Menjadikan Fakultas Ilmu Komputer dan manajemen (FIKOM) Universitas Sains dan Teknologi Jayapura (USTJ) sebagai fakultas yang unggul di bidang Teknologi Informasi di Indonesia Timur, khususnya di Kopertis Wilayah XIV pada tahun 2025.

MISI

1. Menerapkan dan mengembangkan Tri Dharma Perguruan Tinggi sesuai bidang ilmu secara berkelanjutan.
  2. Menciptakan atmosfir akademik yang kondusif melalui penyediaan sarana dan prasarana pendukung proses belajar mengajar yang memadai, penyediaan teanga pengajar yang berkualitas untuk meningkatkan proses pembelajaran serta memberikan layanan administrasi yang baik dan memuaskan.
  3. Menerapkan kurikulum berbasis kompetensi dengna kompetensi utama di bidang rekayasa perangkat lunak (desain sistem), desain basis data, website dan jaringan komputer.
  4. Mamacu tercapainya lulusan yang berkualitas dan berdaya saing tinggi sehingga mampu menciptakan lapangan kerja baru dan terserap di pasar kerja.
  5. Meningkatkan peringkat akreditasi program studi yang telah terakreditasi dari peringkat C ke peringkat B pada tahun 2018.
  6. Meningkatkan produktifitas di bidang penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.

STRUKTUR ORGANIASI