Alamat   : Jl. Raya Sentani, Padang Bulan, Abepura, Jayapura-Papua

Telepon  : (0967) 5816959 - 582449 - 583259

Faksimile: (0967) 582550 - 587403

Program Studi:

Download Brosur Lengkap Fakultas Eknomoi, Sastra dan Sosial Politik (FESSOSPOL)

• Download Brosur Lengkap FESSOSPOL PMB 2018-2019 Klik: (File PDF)

Download Brosur Per-Prodi Fakultas Ekonomi, Sastra dan Sosial Politik (FESSOSPOL)

1. Download Brosur Sastra Inggris PMB 2018-2019 Klik: (File PDF)
  2. Download Brosur Akuntansi PMB 2018-2019 Klik: (File PDF)
  3. Download Brosur Ilmu Pemerintahan PMB 2018-2019 Klik: (File PDF)
  4. Download Brosur Ilmu Komunikasi PMB 2018-2019 Klik: (File PDF)
  5. Download Brosur Ilmu Hubungan Internasional PMB 2018-2019 Klik: (File PDF)

Deskripsi:

FESSOSPOL adalah singkatan dari Fakultas Ekonomi, Sastra, dan Sosial Politik, fakultas ini merupakan salah satu dari lima fakultas yang terdapat pada Universitas Sains dan Teknologi Jayapura (USTJ). Fakultas ini terbentuk berdasarkan Surat Keputusan (SK) Mendiknas No. 162/D/O/2003 bersamaan dengan perubahan ISTJ menjadi USTJ. Secara kelembagaan di dalam internal USTJ,  fakultas ini disahkan melalui Surat Keputusan (SK) yang diterbitkan oleh Rektor USTJ No. 255/USTJ/VIII/2004, tentang Pengesahan Peraturan Dasar Penyelenggaraan USTJ dalam bentuk STATUTA. Fakultas ini merupakan gabungan dari disiplin ilmu yang berbasis humaniora, ekonomi, dan sosial politik, yang meliputi antara lain lima program studi, yaitu : Sastra Inggris, Akuntansi, Pemerintahan, Hubungan Internasional, dan Komunikasi.

Kehadiran Fakultas ini diharapkan memiliki peranan untuk menjadi :

1. Pusat Pendidikan, Penelitian, serta Pengembangan Ilmu sesuai dengan kebutuhan pembangunan.
  2. Tempat mendidik para mahasiswa agar berjiwa penuh pengabdian dan memiliki jiwa besar terhadap masa depan bangsa dan negara.
  3. Tempat membina mahasiswa, sehingga bermanfaat bagi pembangunan nasional dan daerah.
  4. Bersikap terbuka dan tanggap terhadap perubahan dan kemajuan ilmu, teknologi dan/atau kesenian.

Visi

Menjadikan Fakultas Ekonomi, Sastra, dan Sosial Politik USTJ sebagai pusat penyiapan tenaga-tenaga yang terampil dan professional di bidang akuntansi, sastra Inggris, pemerintahan, hubungan internasional, dan komunikasi yang diakui secara nasional dan memiliki daya saing tinggi di kawasan Indonesia Timur di tahun 2025.

Misi

1. Melaksanakan proses pendidikan yang bermutu guna menghasilkan lulusan yang memiliki kemampuan intelektual, spiritual dan emosional yang tinggi sehingga mampu hidup mandiri di tengah-tengah persaingan yang semakin kompetitif di lingkungan masyarakat.
  2. Melaksanakan penelitian dan kajian-kajian strategis di bidang ekonomi/akuntansi, bahasa/sastra, pemerintahan, hubungan internasional, dan komunikasi yang bermanfaat bagi masyarakat dan pembangunan daerah di tanah Papua.
  3. Melaksanakan kerja sama/kemitraan dengan institusi lain guna mendorong peningkatan kualitas proses pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.
  4. Membangun manajemen dan pengelolaan organisasi yang demokratis, transparan, akuntabel, efektif dan efisien sebagai implementasi dari “good university governance” dengan pemanfaatan teknologi informasi dan komunikasi secara tepat.
  5. Pemenuhan sumber daya yang memadai dan penciptaan suasana akademik yang kondusif guna mendukung terwujudnya proses pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat yang bermutu.

Struktur Organisasi Fakultas