Penerimaan

PMB 2018

Universitas Sains dan Teknologi Jayapura (USTJ) sebagai institusi swasta di Papua yang bernaung dibawah Yayasan Bhinneka Tunggal Ika (YBTI) Jayapura, menerima mahasiswa baru program kelas regular Diploma (D3) dan Sarjana (S1) tahun akademik 2018/2019. Informasi ini dipublikasikan dengan harapan dapat membantu para calon mahasiswa, kepala sekolah SLTA dan para orang tua agar dapat mengetahui lebih baik mengenai informasi Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) 2018 USTJ. Penerimaan akan dibuka melalui dua jalur yaitu Jalur Khusus/prestasi (tanpa tes) dan regular. Calon mahasiswa dapat memilih program studi yang diminati. USTJ terdiri atas 5 fakultas, 17 Jurusan/Program Studi dari total Program Studi yang terdiri dari 15 Program Studi S-1 dan 2 Program Studi D-III di lingkungan USTJ:

Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan (FTSP)

1. Teknik Sipil (S1) Akreditasi C
  2. Arstitektur (S1) Akreditasi B
  3. Teknik Lingkungan (S1) Akreditasi C
  4. Perencanaan Wilayah dan Kota (PWK) (S1) Akreditasi C

Fakultas Teknologi Industri dan Kebumian (FTIK)

1. Teknik Mesin (S1) Akreditasi B
  2. Teknik Elektro (S1) Akreditasi B
  3. Teknik Pertambangan (S1) Akreditasi C
  4. Teknik Geologi (S1) Akreditasi C

Fakultas Ilmu Komputer dan Menajemen (FIKOM)

1. Teknik Informatika (S1) Akreditasi C
  2. Sistem Informasi (S1) Akreditasi C

Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan (FIKES)

1. Farmasi (D3) Akreditasi C
  2. Analis Kesehatan (D3) Akreditasi C

1. Ilmu Pemerintahan (S1) Akreditasi B
  2. Ilmu Hubungan Internasional (S1) Akreditasi B
  3. Ilmu Komunikasi (S1) Akreditasi C
  4. Sastra Inggris (S1) Akreditasi C
  5. Akuntansi (S1) Akreditasi C

Informasi ini diharapkan dapat menjadi pedoman bagi calon mahasiswa dalam memilih dan menentukan prioritas pilihan program studinya, agar pilihan yang diambil sesuai dengan minat, potensi, dan kemampuan yang bersangkutan. Bagi calon mahasiswa berprestasi dapat mendaftar jalur khusus (tanpa tes) di USTJ. Akhirnya, kepada segenap calon mahasiswa baru USTJ di seluruh nusantara, kami mengundang Anda untuk bergabung di USTJ sesuai dengan program studi pilihan Anda. Berikut Jadwal Penerimaan Mahasiswa Baru TA. 2018/2019.

Download Jadwal PMB TA. 2018/2019: (File PDF)

Adapun persyaratan pendaftaran Jalur Reguler sebagai berikut:

1. Pas foto 2X3 sebanyak 2 (dua) lembar
  2. NEM/UN yang telah dilegalisir sebanyak 1 (satu) lembar dengan tahun ijazah maksimal 4 (empat) tahun kebawah (2014), apabila telah melewati batas tahun tersebut diatas, agar melampirkan SKB (surat keterangan telah bekerja).
  3. Ijazah atau STTB yang telah dilegalisir sebanyak 1 (satu) lembar
  4. Fotocopy akta kelahiran sebanyak 1 (satu) lembar
  5. Fotocopy eKTP sebanyak 1 (satu) lembar
  6. Mengisi formulir pendaftaran dengan benar dan jelas