Penerimaan

Universitas Sains dan Teknologi Jayapura (USTJ) sebagai institusi swasta di Papua yang bernaung dibawah Yayasan Bhinneka Tunggal Ika (YBTI) Jayapura, menerima mahasiswa baru program kelas regular Diploma (D3) dan Sarjana (S1) tahun akademik 2019/2020. Informasi ini dipublikasikan dengan harapan dapat membantu para calon mahasiswa, kepala sekolah SLTA dan para orang tua agar dapat mengetahui lebih baik mengenai informasi Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) TA 2019/2020. Penerimaan akan dibuka melalui dua jalur yaitu Jalur Khusus (tanpa tes) dan regular. Calon mahasiswa dapat memilih program studi yang diminati. USTJ terdiri atas 5 fakultas, 17 Jurusan/Program Studi dari total Program Studi yang terdiri dari 15 Program Studi S-1 dan 2 Program Studi D-III di lingkungan USTJ:

Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan (FTSP)

1. Teknik Sipil (S1) Akreditasi C
  2. Arstitektur (S1) Akreditasi B
  3. Teknik Lingkungan (S1) Akreditasi C
  4. Perencanaan Wilayah dan Kota (PWK) (S1) Akreditasi C

Fakultas Teknologi Industri dan Kebumian (FTIK)

1. Teknik Mesin (S1) Akreditasi B
  2. Teknik Elektro (S1) Akreditasi B
  3. Teknik Pertambangan (S1) Akreditasi C
  4. Teknik Geologi (S1) Akreditasi C

Fakultas Ilmu Komputer dan Menajemen (FIKOM)

1. Teknik Informatika (S1) Akreditasi C
  2. Sistem Informasi (S1) Akreditasi C

Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan (FIKES)

1. Farmasi (D3) Akreditasi C
  2. Analis Kesehatan (D3) Akreditasi C

1. Ilmu Pemerintahan (S1) Akreditasi B
  2. Ilmu Hubungan Internasional (S1) Akreditasi B
  3. Ilmu Komunikasi (S1) Akreditasi C
  4. Sastra Inggris (S1) Akreditasi C
  5. Akuntansi (S1) Akreditasi C

Informasi ini diharapkan dapat menjadi pedoman bagi calon mahasiswa dalam memilih dan menentukan prioritas pilihan program studinya, agar pilihan yang diambil sesuai dengan minat, potensi, dan kemampuan yang bersangkutan. Bagi calon mahasiswa berprestasi dapat mendaftar Jalur Khusus (tanpa tes) di USTJ.

Kunjungi halaman berikut untuk mendapatkan (download) brosur PMB USTJ TA 2019-2020: